Cara Mengubah Kuota Youthmax Menjadi Kuota Reguler FULL

Cekkuota3.com | Hallo teman kali ini kita akan membagikan beberapa tips cara mengubah kuota youthmax telkomsel menjadi kuota reguller/ flash atau kuota biasa. Seperti yang kita tahu bahwa telkomsel banyak banget jenis-jenis kuota nya hampir saja pengguna tidak tahu apa fungsinya.

Jenis-jenis kuota tersebut selain kuota youthmax yang terbaru yang baru-baru lahir ini yaitu kuota midnight data service (MDS), kuota videomax, kuota hooq, kuota internet lokal dan tentunya kuota flash telkomsel. Banyak banget bukan, dan hal itu masing-masing kuota memiliki fungsi yang berbeda.

Baca juga: Cara mengubah kuota videomax menjadi flash

Bagaimana mungkin para pengguna akan langsung tahu fungsi-fungsi kuota tersebut. Karena postingan kali ini khusus untuk menjelaskan kuota youthmax. Bagi kalian yang belum tahu simak terlebih dahulu sikit penjelasan mengenai kuota youthmax.

Apa itu kuota youthmax?

Sebelumnya sudah saya jelaskan pengertian kuota youthmax ini. Kuota youthmax simpati adalah bonus kuota yang diberikan oleh provider telkomsel khusus untuk musik dan game. Bagi yang pengen tahu lebih detail tentang kuota youthmax silahkan klik link Apa itu kuota youthmax dan cara menggunakannya.

Cara menggunakannya pun sudah dijelaskan pada postingan sebelumnya. Kali ini kita akan meneruskan postingan sebelumnya yaitu bagaimana sih cara agar kuota youthmax menjadi kuota regular?

Cara mengubah kuota youthmax menjadi kuota flash

Untuk cara mengubah kuota youthmax menjadi kuota regular ini kami akan menggunakan aplikasi pihak ke tiga yaitu HTTP Injector tentunya versi terbaru. Download >> HTTP injector Pro versi 4.2.3 (71)

Cara Mengubah Kuota Youthmax

Cara Mengubah Kuota Youthmax

Silahkan Anda download aplikasi tersebut sebelum melanjutkan postingan ini agar semua trik nya lancar dan sukses. Setelah itu kamu cek terlebih dahulu sisa kuota youthmax kamu berapa MegaBytes lagi. Pastikan kuota youthmax kamu sudah ada. Percuma kan ngikutin tutorial ini kalau kuota youthmax nya tidak ada hehe.

Cara membeli paket kuota youthmax

Baca juga: cara membeli paket kuota simpati 3G murah

Untuk cara membeli paket kuota youthmax memang cukup mudah sekali. Disini khusus untuk telkomsel yang menggunakan simpati LOOP. Kamu cukup dial dengan angka *363#, lalu pilih angka 7 (paket internet lainnya). Kemudian pilih 1 (3GB/ 25Rb), nanti akan muncul popup dengan keterangan “Anda akan membeli paket flash 500 MB + 500 MB lokal + 2GB youthmax untuk 30 hari dengan harga 25 ribu.

Bagi kamu yang hanya memiliki sisa kuota youthmax saja pasti untuk membuka aplikasi youtube tidak akan jalan/ tidak bisa mengakses nya karena youtube akan menghabiskan kuota utama kami.

Oke sekarang kita lanjut ke inti permasalah cara mengubah kuota youthmax.

Baca juga: Cara mengatasi kuota videomax yang tidak bisa digunakan

File yang dibutuhkan untuk mengubah kuota youthmax:

Cara setting HTTP Injector kuota Youthmax

  1. Kalian buka aplikasi HTTP injector yang sudah download tadi.
  2. Tap gambar seperti dokumen di kanan atas yang berwarna putih, lalu import konfig.
  3. Cari file SSH Import yang sudah kamu download tadi lalu masukkan/ import.
  4. Setelah selesai, pilih menu di kiri atas kemudian tap pengaturan SSH.
  5. Isi dengan IP/ HOST 188. 166.180.99 lalu OK.
  6. Isi pengguna dengan: joss1
  7. Isi password juga dengan joss1
  8. Terkahir kamu tap connect.

Jika sudah terhubung coba sekarang kamu akses aplikasi youtube atau aplikasi lainnya untuk berselancar internet. Nah gimana mudah bukan?

Itulah cara mengubah kuota youthmax menjadi kuota regular. Karena trik ini tidak akan terus bisa digunakan, maka dari itu jangan lupa kunjungi website kami untuk update trik kuota internet selanjutnya. semoga bermanfaat.

Cara Mengubah Kuota Youthmax Menjadi Kuota Reguler FULL | Cekkuota3.com | 4.5

17 responses to “Cara Mengubah Kuota Youthmax Menjadi Kuota Reguler FULL”

  1. Alang says:

    Mau numpang tanya gan,menggunakan paket youthmax itu menjadi reguler apa harus menghabiskan dulu kuota flash nya dan apa harus pakai akun ssh dulu biar terpakai kuota youthmaxnya,ane masih awam tentang masalah ini.

  2. don says:

    kok error trus ya?

  3. Amir says:

    Itu ip nya dimasukkin ke yang mana?

  4. Mel says:

    Ko ga ada tap connect nya?

  5. Nur says:

    Gk bisa connect kak…

  6. zenzen says:

    kok ngga bisa ya admin cara ubah kuota youthmaxnya..
    mohon petunjuk admin…

  7. Fatkhul says:

    Gabisa connect

  8. J says:

    Itu cara makek ssh sih menurutku

  9. alfian says:

    Makasih kakak.. ditunggu upgradenya ya punyaku bisa connect
    Mungkin yg diatas cuma copy paste IP/HOST nya coba ditulis ulang manual..
    Mkss

  10. tono says:

    aku berhasil dan connect…tp ku heran koq kuota ga berkurang…tetap manteng ajj di 2047Kb…sampai masa aktifnya habis…apa ada yg salah ya?

  11. vin says:

    saya belum ngerti min tolong dong pencerahannya kalau bisa sertakan dengan gambar. terima kasih sebelumnya

  12. Adi says:

    Dimana kita download ssh import nya

  13. Alif says:

    Yg kepotong ttep kuota reguler gan , gimana yaaah

  14. Lia says:

    Kak kok file ssh import nya gak bisa?

  15. aya says:

    telkomsel nyusahin…pembodohan… mahal mahal beli paketnya kebanyakan divideomax sm youthmax… saran jgn pakai telkomsel lagi klo kayak gini… telkomsel nyusahin

    • Cekkuota3.com says:

      Sudah cek paket best deal, gan? Harganya naek lagi.
      Admin juga ga nyangka, mau ambil paket best deal jadi mikir dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!