4 Cara Cek Kuota XL Paling Mudah dan Terbaru 2017

Cekkuota3.com | Cara Cek Kuota XL – Bagi sebagian orang memiliki gadget dengan model terkini memang memiliki tingkat gengsi tersendiri. Gadget paling baru, paling bagus, bahkan paling mahal selalu menjadi incaran semua orang. Tidak sedikit juga orang yang berani merogoh kocek sangat dalam untuk membeli gadget terbaru.

Ada yang beralasan karena ingin merasakan spesifikasi gadget dengan teknologi canggih, menyukai desain gadget atau bahkan hanya sekedar bingung punya uang banyak terus dihabiskan untuk beli gadget. Dan biasanya kalo sudah punya gadget tercanggih, pasti juga punya kuota data internet dong!

Namun, fenomena yang banyak terjadi saat ini adalah banyak yang punya gadget canggih, kuota internet banyak, tapi malah tidak tahu cara cek kuota internet.

Nah, bagi kamu pengguna setia kartu Perdana XL, sering terjadi nih kehabisan kuota internet karena keasikan berselancar dalam dunia maya. Saking cepatnya akses internet ini biasanya kamu juga lupa untuk selalu cek kuota atau bahkan belum tahu cara cek kuota XL terbaru.

Ya, kecanggihan jaman membuat kita harus selalu up-to-date dengan segala perubahan, termasuk cara cek kuota XL kamu lho! Nah makanya itu, kamu wajib banget simak cara cek kuota XL terbaru supaya kamu gak kebingungan lagi untuk cek kuota internet. Berselancar dalam dunia maya pun lebih asik. Berikut cara terbaru cek kuota kamu:

cara cek kuota xl

cara cek kuota xl

1. Cek kuota XL Menggunakan Dial Phone

Cara pertama yang paling simple adalah dengan menggunakan dial phone. Pastikan gadget kamu support USSD dial ya agar bisa ngecek kuota hanya dengan melalui dial phone. Berikut tahapannya :

  • Masuk ke menu dial phone dan ketik *123#
  • Setelah itu lihat pilihan menu yang tertera, jika ada tulisan “info kuota XL”, lihat nomornya dan isi pada kolom pengisian.
  • Selanjutnya kamu akan menerima pesan yang bertuliskan tentang jumlah sisa kuota di gadget kamu, masa berlaku kuota, dan masa aktif kartu kamu.

• Catatan :
Jangan mengakhiri dial phone setelah mengisi nomor pada bagian kolom pengisian. Tunggu hingga ada perintah selanjutnya. Bisa saja tampilan sisa kuota kamu langsung ditampilkan saat itu atau bisa juga dikirim melalui SMS.
Nah, itu tadi cara pertama yang bisa kamu lakukan. Kalau masih belum bisa, ada baiknya kamu cob acara-cara selanjutnya ini.

2. Cek kuota XL  Menggunakan SMS

Ya, cara kedua untuk ngecek kuota kamu adalah melalui SMS. Melalui SMS bisa dinilai cukup simple karena hanya mengetik saja dan sisa kuota tersimpan melalui kotak masuk SMS. Jadi, jika sewaktu-waktu kamu lupa sisa kuotamu, kamu cukup membuka SMS dari operator XL yang menginformasikan sisa kuotamu. Berikut ini tahapan mengecek kuota menggunakan SMS:

  • Tak perlu khawatir jika kamu hanya memiliki kuota dan tak punya pulsa lokal, biasanya untuk mengecek kuota SMS tidak perlu menggunakan pulsa lokal (namun jika ingin berjaga-jaga, sebaiknya sediakan pulsa lokal).
  • Buka menu pesan baru dan ketik : KUOTA kemudian kirim ke nomor 868.
  • Selanjutnya, tunggu beberapa saat. Biasanya tidak memerlukan waktu lama hingga kamu menerima SMS balasan yang akan memberikan kamu info mengenai sisa kuota saat ini, masa aktif sisa kuota kamu, dan masa aktif kartu kamu juga.

Tenang kawan… Ini baru cara kedua. Yuk, simak lagi cara-cara selanjutnya!

3. Cek kuota XL  Menggunakan Layanan Website

Nah, kalua yang satu ini agaknya kamu harus cukup berhati-hati ya, guys. Karena penipuan yang mengatasnamakan provider tertentu kini sedang marak terjadi dimana-mana. Nah, disisi lain kamu juga harus lebih jeli dan teliti lagi untuk mencari website resmi XL supaya tidak terkena “jebakan Batman” dari para penipu itu. Yuk, simak tips berikut ini :

  • Cari dulu laman resmi situs XL. Kamu bisa search di search engine denga keyword “Website resmi cek kuota XL” atau jika males kunjungi link berikut http://123.xl.co.id/ .
  • Nah, pilihan pertama yang muncul biasanya adalah website resmi dari XL.
  • Kalau sudah ketemu, klik laman website itu.
  • Dari laman website itu akan muncul info-info yang kamu butuhkan seperti masa aktif kartu, sisa kuota, dan masa aktif sisa kuota.

• Catatan :
Cara ini hanya berlaku bagi pengguna HotRod 3G+
Nah, sabar dulu ya sebentar lagi nih cara terakhirnya.

4. Cek kuota XL  Menggunakan Aplikasi

Nah, kalo cara yang ini kamu pasti sudah gak asing lagi. Sekarang hampir semua provider memfasilitasi penggunanya dengan aplikasi yang terpasang di gadget untuk ngecek kebutuhan kartu perdanamu. Berikut cara ngeceknya:

  • Pastikan kamu sudah mendownload aplikasi “MyXL” dari app store.
  • Setelah terinstal, akmu bisa login dengan username dan password yang terdaftar di nomor kamu.
  • Selanjutnya kamu akan diberi informasi mengenai sisa kuota, masa aktif kuota, sisa kuota telpon, dan sisa kuota sms juga.

• Catatan:
Aplikasi ini membutuhkan kuota internet

Cek kuota lainnya:

Cara cek kuota tri

Cara cek kuota indosat

Cara cek kuota bolt

Cara cek kuota telkomsel

Cara cek kuota XL

Cara cek kuota smartfren

4 Cara Cek Kuota XL Paling Mudah dan Terbaru 2017 | Cekkuota3.com | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!