Update! 4 Cara Cek Kuota Smartfren Terbaru 2017

Cekkuota3.com | Cek Kuota Smartfren – Arus globalisasi kini semakin pesat dan seolah seluruh dunia kini tanpa batas dengan luasnya informasi yang bisa kita akses. Banyak dari kita yang sebagian besar pada masa milenial ini pasti memilki gadget.

Nah, kalau sudah punya gadget, pasti kamu juga butuh kuota internet. Bagi kamu yang senang surfing internet, kamu pasti menginginkan koneksi jaringan kuat dan stabil agar kegiatan berinternetan kamu tetap lancar tanpa gangguan.

Hal ini yang menjadikan Smartfern sebagai salah satu provider tanah air, menyediakan layanan internet terbaik bagi para penggunannya dan semakin meningkatkan kualitas layananannya agar pengguna semakin nyaman. Tapi emang masih jaman belum tahu cara cek kuota internet Smartfren?

Baca juga: Cara cek kuota tri

Smartfren menjadi salah satu penyedia jasa layanan komunikasi di tanah air. Perusahaan ini berawal dari perusahaan gabungan Smart dan Fren, kemudian mengadakan kerjasama bersama hingga akhirnya bisa menjadi provider yang besar hingga saat ini.

Cara Cek Kuota Smartfren

Hal ini ditunjukkan dengan meningkatnya jumlah pengguna smartfren dari tahun ke tahun dan semakin meningkatnya kebutuhan kuota internet dari para penggunananya di setiap bulannya. Bukan hanya berupa paket kuota internet saja, namun ada juga paket modem yang digemari oleh para pengguna. Namun, bagi kamu yang ingin fleksible, paket kuota internetlah solusinya. Berikut adalah beberpa tips yang bisa kamu gunakan untuk cek kuota Smartfren kamu:

Cara Cek Kuota Smartfren

Cara Cek Kuota Smartfren

Baca juga: Cara cek kuota axis

1. Cek Kuota Smartfren melalui SMS

Pertama kamu bisa menggunakan cara cek kuota Smartfren melalui sms. Cara ini dinilai sebagai cara paling ampuh ketika kamu ingin ngecek kuota internet tidak ada kuota internet. Berikut ini cara cek kuota smartfren melalui SMS :

  • Masuk ke menu pesan baru dan ketik “Cek” lalu kirimkan ke nomor 995.
  • Tunggu beberapa saat hingga ada sms balasan.
  • Pada sms balasan tersebut, kamu akan menerima info berupa sisa kuota, pemakaian, dan informasi status paket yang kamu gunakan.

Catatan:

SMS ini gratis alias tidak kena pulsa lokal. Selain mendapat informasi mengenai jumlah kuota kamu, kamu juga mendapat info promo paket internet lainnya.

Baca juga: Cara cek kuota XL

2. Cek Kuota Smartfren melalui Dial Phone

Cara lainnya yang cukup mudah untuk kamu lakukan yaitu dengan melaui dial phone. Tenang saja, cara ini tidak kena biaya pulsa lokal kamu kok. Jadi tidak perlu takut pulsamu ikut hilang, ya! Berikut ini caranya :

  • Ketik *995 melalui dial phone kamu lalu tekan call.
  • Tunggu beberapa saat maka akan muncul jawaban mengenai sisa kuota kamu yang langsung dikirimkan via SMS.
  • Kamu akan menerima SMS konfirmasi berupa sisa kuota, sisa masa aktif kuota, dan masa berlaku kuota kamu juga lho !

Catatan :

Cara ini bisa terlaksana jika jaringan telpon saat itu sedang baik.

Baca juga: Cara cek kuota telkomsel

Baca juga: Cara cek kuota bolt

3. Cek Kuota Smartfren melalui Aplikasi

Tak perlu khawatir jika cara pertama dan kedua tidak bisa. Masih ad acara selanjutnya yang bisa kamu coba kok. Yaitu dengan aplikasi MySmartfren. Aplikasi ini sudah bisa kamu download secara gratis dari App Store dan bisa bebas kamu gunakan. Pada gadget Smartfren, kamu tidak perlu men-download lagi aplikasi ini, karena secara otomatis aplikasi ini sudah terpasang. Lalu bagaimana caranya menggunakan aplikasi ini jika gadget kamu bukan Smartfren?

  • Kamu bisa menginstall dulu dari App Store kamu.
  • Setelah terinstall kamu bisa membuat ID Smartfren beserta nomor smartfren yang ingin kamu cek kuotanya.
  • Setelah bisa login, kamu akan langsung melihat sisa kuota yang ada di gadget kamu.
  • Selain info sisa kuota, banyak info lain yang bisa kamu dapatkan seperti info pemakaian selama sebulan terakhir, sisa masa katif kuota, masa aktif kartu, dan beberapa promo paket internet lainnya.

Baca juga: Cara cek kuota indosat

4. Cek Kuota Smartfren melalui Website Resmi

Jika cara satu, dua, dan tiga masih belum bisa kamu gunakan, kamu bisa menggunakan cara terakhir ini. Ya, dengan mengakses web resmi smartfren. Selain terpercaya, kamu bisa menggunakan device lain lho ! Selain itu, cara ini banyak dijadikan pilihan sebagian pengguna smartfren karena dengan cara ini kamu tidak perlu membuang-buang memori dan RAM karena kebanyakan aplikasi yang berjalan. Caranya dapat disimak seperti berikut ini :

  • Masuk ke situs resmi smartfren.
  • Login ID smartfren dan password yang sudah terdaftarkan.
  • Setelah itu kamuakan melihat berbagai info mengenai kartu smartfren kamu, mulai dari sisa kuota, masa aktif kuota internet, masa aktif kartu, sisa pulsa dan data penggunaan internet kamu juga ada.

• Catatan :

Sebelum ngecek kuota internet melalui website, pastikan terlebih dahulu bahwa kamu sudah memiliki account smartfren sebelumnya. Jika belum, daftarkan terlebih dahulu untuk mendapat ID Smartfren.

Baca juga artikel yang wajib diketahui: Cara monitor pemakaian kuota internet

Nah itulah beberapa cara untuk mengecek kuota smartfren gimana banyak juga bukan? Sekarang kamu tinggal pilih saja mana yang menurutmu paling mudah bisa melalui SMS, dial phone, website resmi ataupun aplikasi android dan ios. Silahkan dicoba semoga kuota kamu masih banyak yah. hehe

Update! 4 Cara Cek Kuota Smartfren Terbaru 2017 | Cekkuota3.com | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!