Cara Cek Kuota 3 (Tri) Ada (4) Empat Cara, Cek disini!

Posting pertama ini akan membahas mengenai cara cek kuota 3 (tri). Kartu tri ini merupakan salah satu kartu provider paling populer. Iya populer murahnya bro hehe

Bagaimana tidak, dari sejak pertama rilis sampai sekarang selalu menyediakan paket-paket termurah dari kartu provider lainnya seperti XL, Indosat, Telkomsel, dll. Saya juga kadang selalu menggunakan kartu ini, tapi kadang yah karena saya tinggal di pedalaman agak susah sinyal 3 ini wkkw

Kembali ke topik, terkadang ketika kita lagi asyik-asyiknya berinternet ria di genggaman smartphone, kita malah lupa untuk cek kuota 3 ini. Maka dari itu kesempatan ini saya akan memberikan cara-cara cek kuota internet kartu 3.

Cara Cek Kuota 3

Provider yang satu ini semakin hari makin bikin penasaran tentunya saya juga karena mereka selalu berusaha memberikan promosi-promosi yang menggiurkan misalnya dengan paket-paket layanan internet yang murah tentunya namun tetap memiliki kualitas yang baik. Tetapi, diantara banyak penggunanya, terkadang ada juga mereka para penggunanya yang belum tahu cara cek kuota 3, padahal caranya sangat mudah sekali loh. Cara mengecek kuota pada kartu seluler 3 aon memang hampir sama dengan cara pengecekan kuota pada kartu seluler lain. Namun, layanan selular satu ini memilik keunggulan yang tidak dimiliki oleh layanan selular lainnya. Apa saja sih keunggulan itu? Oke simak berikut ini 4 cara cek kuota internet 3 dengan mudah:

Cek Kuota 3 Lewat SMS

cek kuota 3 dengan sms

Pasti kamu sudah tahu kan cara sms itu gimana? wkwk masa jaman sekarang gak tau cara sms :p. Ya yang pertama kali ini cek kuota internet 3 lewat SMS. Caranya cukup sederhana, kalian cukup mengetikkan SMS dengan format:

  1. INFO (spasi) DATA kemudian,
  2. kirimkan ke nomor 234.

SMS ke nomor tersebut jangan khawatir pulsa kamu ilang karena layanan ini GRATIS. Tunggu beberapa saat hingga balasan dari operator.

Cek Kuota 3 Lewat Dial Phone

cara cek kuota dengan dial phone

Cara cek kuota 3 yang kedua yaitu melalui dial phone dengan:

  1. mengakses nomor *111# kemudian akan muncul lagi pilihan
  2. pilih no 4 cek kuota kemudian
  3. kuota data lalu cek kuota dan terakhir kuota data regular.

Setelah itu tinggal tunggu sms pemberitahuan mengenai kuota data 3 kamu.

Kamu bisa melakukan pengecekan kuota tri ini melalui handphone ataupun modem USB. Informasi kuota data kemudian akan dikirimkan kepada kamu melalui SMS seperti cara pertama.

Baca juga: Cara upgrade 3 3G ke 4G sendiri tanpa ke 3 store

Note: Bagi pengguna modem dengan menggunakan provider 3 diwajibkan USB modemnya memiliki/ telah support USSD DIAL soalnya jika tidak maka kamu tidak akan bisa cek kuota 3 ini dengan cara dial phone. Lalu solusinya? Gampang banget kamu tinggak download aplikasi dengan nama MDMA kemudian kamu akan dapat mengecek kuota tri ini menjadi lebih mudah lagi tanpa memiliki Driver modem yang support USSD. Caranya dial aja ke *111# kemudian 3, 1, 1.

Cara Cek Kuota 3 Lewat Web Resmi

cara cek kuota 3 dengan web resmi tri

Yang ketiga tidak kalah mudahnya dengan cara-cara sebelumnya yaitu kamu akses ke website resmi nya tri yaitu my.tri.co.id. Tanpa memiliki kuota pun kamu masih bisa mengaksesnya namun harus mencantumkan nomor 3 kamu nanti pada saat daftar. Cara ini jarang sekali banyak orang ataupun penggunanya yang tahu, tidak terlalu populer karena di bagian bungkus kartu 3 tidak mencantumkan cara cek kuota dari website resmi ini. Kelemahan melalu website resmi 3 ini kita diharuskan login terlebih dahulu dengan nomor dan pasword kadang juga harus mengisi captcha anti robot.

Tetapi dibalik kelemahan pasti ada kelebihan, apa itu? Yaitu informasi yang disediakan lebih banyak, selain dapat informasi mengenai kuota 3 kamu juga dapat melihat informasi dan promo lainnya.

Cek Kuota 3 Dengan Aplikasi Bima 3

cara cek kuota 3- dengan aplikasi bima tri

Aplikasi resmi yang telah dikeluarkan 3 semakin memberikan kemudahan bagi penggunanya. Seperti digital assist kamu hanya bisa memilih atau klik ini itu saja dan menggunakannya juga cukup mudah. Kamu bisa langsung download di aplikasi Playstore atau Appstore jika kamu pengguna IOS/ Iphone. Download saja gratis kok.

Gimana mudah bukan cara cek kuota tri ini? Kamu bisa melakukan cek ke empat2 nya untuk membuktikan :D. Tinggal kalian pilih saja mana yang mudah bagi kalian. Tentunya pihak provider 3 akan selalu memberikan kemudahan kepada pengguna makanya ada 4 cara cek kuota kartu 3 bahkan ke empat2nya sangat mudah sekali.

Cek kuota lainnya:

Cara cek kuota axis

Cara cek kuota XL

Cara cek kuota telkomsel

Cara cek kuota indosat

Cara cek kuota bolt

Cara cek kuota smartfren

Cara Cek Kuota 3 (Tri) Ada (4) Empat Cara, Cek disini! | Cekkuota3.com | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!